Сейчас

Ноябрь 10, 2017
Автор: Наталья Тараненко

 

Сейчас, по прошествии времени, когда воспоминания о моем студенчестве канули в лету. Мне все еще хочется, легонько подержаться за горло, преподавателя по хирургии медицинского колледжа, в котором я имела честь провести прекраснейшие годы моей жизни.

Итак. Молодой, почти разведенный хирург, решил повеселить своих коллег. И пригласил целую группу молодых первокурсниц, на ампутацию гангренозной нижней конечности, взрослого мужчины. То, что мы перепадали по очереди в обморок, это абсолютно понятно. Но то, что произошло потом, не оставляет меня равнодушной уже многие годы.

Четко указав пальцем на меня и мою коллегу, по несчастью. Отписал нам наряд: транспортировать ампутированную ногу в морг, подробно объяснив как туда добраться. Фраза: — ”Доктор сказал в морг – значит в морг”. В той ситуации, приобрела совсем другое значение.

Сказать, что дорога была тяжелой, во всех смыслах этого слова. Означает —  ничего не сказать. Открыв двери одноэтажного домика, мы с трудом пытались втиснуться, в узкий проем. В этот момент, нога зацепилась о дверную ручку, вырвавшись у нас из рук. До сих пор, я достаю из памяти картинку — оголившиеся пальцы, с коротко стриженными ногтями.

Преодолев состояние шока, мы подобрали утерянную ношу и прошли вовнутрь. Когда, с чувством выполненного долга, собрались уходить, из глубины коридора в нашу сторону, послышались надвигающиеся тяжелые шаги. Подошедший человек, всем своим видом показывал, что произошло, что — то не то. Мгновенное осознание, что перед нами, стоит человек в погонах. Расставило все на свои места. Наш преподаватель вместо морга, четко направил нас, в местное отделение милиции.

Сейчас, когда с моими сокурсниками, мы собираемся на бокал ароматного Мартини. Не было случая, чтобы мы не вспоминали эту историю. И нашего  красавца преподавателя.

Кстати, я вышла за него замуж.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.