Белый Дёрн в Санкт-Мориц

Февраль 17, 2018
Автор: Break-Fast

 

 

Три воскресенья февраля любители и профи конного спорта и скачек съезжаются сюда, в Швейцарию, где происходит одно из значимых событий в году – скачки под названием White Turf  на льду озера Санкт-Мориц.

Город носит одноимённое название. А началось все ещё в 1137 году, когда в честь местного святого, уединившегося тут – получила название и вся местность. Звали его — sanctum Mauricium. 

Это название затем преобразовалось в немецкую форму, но связь со Святым Маврикием сохранилась. По житию святого Маврикия – его легион был послан из Рима именно сюда, в эту часть Галлии, где и пострадал весь не от войны а от гонений Максимиана… Истории разняться, но суть не в этом. Просто знать историю названия такого изысканного курорта вы обязаны.

В память о святом и истории города, сохранился монумент, принадлежащий к 12 веку — Slanting Tower. Данный монумент — всего лишь малая часть церкви St. Mauritius, которая была разрушена.

 

А интересующие нас Международные конные гонки нескольких видов проводятся в этом курорте с 1907 года. В этом году – 4, 11 и 18 февраля.

White Turf, уникальное, эксклюзивное, первоклассное мероприятие с захватывающими скачками, изысканным питанием, живой музыкой и вдохновляющими художественными выставками, которые проходят в зимнем солнечном свете на замерзшем озере среди потрясающе красивых заснеженных гор Санкт-Мориц …Важный момент повторить просто необходимо – соревнования происходят именно на льду замёрзшего озера Санкт-Мориц. Температура зимой тут опускается  до -25 градусов, благодаря чему лёд основательно промерзает.

 

лёд Санкт-Мориц

 

На этой натуральной сцене, величиной 765 тысяч квадратных метров – располагается гостевая зона 70 тысяч квадратов и сами беговые дорожки 60 тысяч квадратов. Но замерзнуть не придется – курорт славится своей солнечной погодой…

Сами скачки проходит в несколько этапов с перерывами приблизительно в полчаса. В общей сложности это около 10 видов скачек.

Соревнования предусматривают галоп, кентер и скиджоринг (skikjöring — скачки на лыжах, неизменно популярные у зрителей и придумали его норвежцы), с интервалом в 30 минут. 

 

 

Скиджоринг – это гонка на 2 700 метров, который совершают мужчины на лыжах, держа за поводья неоседланных скаковых лошадей, мчащихся со скоростью до 50 км/ч. Это эксклюзивная дисциплина White Turf, пользующаяся огромным успехом у публики. От участников гонки требуется исключительная физическая сила и выносливость, а также отличные навыки лыжного спорта и недюжинная смелость – только сочетание всех этих качеств позволит одному из участников собрать наибольшее количество очков во время всех трех воскресных забегов и завоевать титул «Короля Энгадина».

С 2016 года скиджоринг приобретает особый статус. Компания Credit Suisse является спонсором скачек White Turf с 1976 года. В честь 40-летия этого успешного парнерства был создан памятный Кубок Crudit Suisse, который получает «Король Энгадина» наравне с денежным призом.  Это изящная работа швейцарского бюро художников Aubry Broquard.   

Денежный фонд чемпионата составляет около полумиллиона швейцарских франков, что делает «White Turf» самым дорогим событием швейцарского конного спорта: например, приз «Gübelin Grand Prix de St. Moritz», считающийся Кубком Европы на снегу, составляет 111 111 швейцарский франк – это самый высокий денежный приз швейцарских скачек.

 

Двумя главными спонсорами White Turf уже много лет являются Credit Suisse и BMW (Switzerland) AG. Обе компании тесно связаны с этим уникальным событием и используют его как платформу для работы с клиентами, увеличивая таким образом социальную значимость мероприятия. Энергия этих двух главных спонсоров, вклад различных спонсоров скачек, поддержка Санкт-Морица и офиса по туризму Энгадина способствуют активному развитию этого зимнего спортивного турнира, который хорошо известен и за пределами Швейцарии.

Международными партнерами из мира скачек являются: Mauritius и Berlin-Hoppegarten, а также Wrocław race course из Польши и Türkiye Jokey Kulübü из Стамбула. Это партнерство уже стало не только спортивным: оно способствует культурным событиям и продвижению туризма.

 

 

Кроме прочего Санкт-Мориц – это горнолыжный курорт, расположенный на южном склоне Швейцарских Альп, неподалёку от Италии на высоте около1850 метров над уровнем моря. Этот город имеет население всего 6000 человек. Природные условия и комфорт высокогорного зимнего курорта Санкт-Мориц уникальны. Устойчивая погода, воздух, пьянящий как сухое шампанское, и вместе с тем 45 отелей и уютные коттеджи на любой вкус, большинство из которых имеют категорию 4-5 звёзд.

 

 

Это невероятное сочетание сделало Санкт-Мориц местом отдыха богатых и знаменитых. Его ежегодно посещают представители высшего общества со всего мира, признавая за ним славу одного из самых красивых районов катания в мире. Недаром Санкт-Мориц входит в состав престижной горнолыжной организации «The Best of the Alps».

 

 

Склоны пяти живописных гор образуют обширные районы катания, собирая на горнолыжный отдых в Санкт– Мориц многочисленных любителей активного отдыха. Район Лагальб привлекает хорошо подготовленных лыжников. Спуск в Валь Минор по теневым склонам чреват острыми ощущениями, характерными для экстрима. Натурам уравновешенным и несклонным к риску больше подойдут трассы, спускающиеся к городку Понтреcина.

 

зимнее озеро Санкт Мориц

 

Равно как и солнечные склоны Дьяволезы (2978 м), лежащие под мощными вершинами Палю (3905 м) и Бернина (4049 м). Гора Корвач (регионы катания Маргус и Сувретта) располагает абсолютно всем, что только способна востребовать душа истинного горнолыжника: от выглаженных спокойных трасс до целинных спусков. Корвилья считается чем-то вроде «домашней» горы Санкт-Морица. Обилие солнца и всегда хороший снег привлекают в горнолыжные туры в Санкт– Мориц до 1.5 миллионов туристов в год.

 

Санкт-Мориц летом

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  • furtdsolinopv:

    This website is really a walk-through for all of the info you wished about this and didn’t know who to ask. Glimpse right here, and also you’ll undoubtedly uncover it.