Проект Neptune

Август 12, 2018
Автор: Татьяна Клевцова

 

В сентябре 2017 года Aston Martin Limited — английский производитель престижных спортивных автомобилей с гордостью объявил о творческом сотрудничестве с компанией с Triton Submarines LLC, признанным производителем современных подводных аппаратов.

Целью стало создание нового модифицированного аппарата глубокого погружения высокого класса — Neptune.  

Codenamed Project Neptune, позволит Aston Martin еще больше усовершенствовать и развить бренд в новых аспектах мирового класса, со всей красотой и элегантностью, которые ожидают от британской марки.

 

 

Triton обладает для этого непревзойденным опытом в области проектирования, производства и эксплуатации подводных аппаратов для исследователей и владельцев суперяхт, создавая самые безопасные и эффективные подводные аппараты для погружения в мире.

Какой именно не модифициированный внешний вид имеет классический аппарат погружения Triton, можно увидеть на данном видео: 

 

В мае 2018 года, на выставке суперяхт в Барселоне.

Создав трехместную платформу Low Profile (LP) Triton с дизайном, материалами и мастерством Aston Martin, партнеры получили уникальную концепцию, которая приведет к эксклюзивному, строго ограниченному выпуску.

«Проект Нептун определяется его элегантным внешним видом, — говорит креативный директор Aston Martin Marek Reichman (Марек Райхман), — мы использовали формы и пропорции, которые выражают ту же преданность дизайну, технике и красоте, которые формируют наши автомобили, такие как проект гиперкара Aston Martin Valkyrie».

 

 

Патрик Лахи, президент компании Triton Submarines LLC, сказал: «Из нашего первого взаимодействия было очевидно, что Triton и Aston Martin были естественными партнерами, и наши дополнительные ценности будут реализованы в этом действительно захватывающем проекте».

 

на майской выставке яхт в Барселоне

 

Neptune будет способен нырять на глубину до 500 метров и перевозить двух пассажиров и пилота. Улучшена гидродинамическую эффективность, уменьшена площадь внешнего фронта и увеличена мощность; у подводной лодки будет ожидаемая скорость спринта, превышающая 5 узлов.

 

 

Окончательный дизайн погружного устройства свидетельствует о чрезвычайном внимании к деталям обеих проектных групп и отражает дополнительные ценности каждой компании.

«Интерьер проекта Нептуна был большой проблемой. – поделился Марек Райхман, — В отличие от спортивного автомобиля, все, что вы видите внутри, было опущено через верхний люк и собрано в пределах сферы корпуса давления. Мы смогли представить конгруэнтную эстетику, которая оправдывает её многочасовую комплексную установку».

 

 

Джон Рамсей, главный технический директор подводных лодок Triton, прокомментировал: «Больше всего мне нравится работа, которую мы сделали на внешней стороне погружного устройства. Я особенно горжусь нашей совместной разработкой акрилового навеса и иридиевого покрытия. Прототипы выглядят невероятно, одновременно функциональными и красивыми.

 

 

Джон добавил: «Интерьер — это квинтэссенция Aston Martin — роскошное сочетание ручной ткани и высокоэффективного углеродного волокна, собранных без препятствий для панорамных смотровых линий, которые узнававемы в других моделях Triton».

Ряд из трех дизайнерских спецификаций, созданных собственной командой дизайнеров Aston Martin, демонстрирует широту выражения, благодаря сочетаниям цвета и отделки, каждый из которых подчеркивает спортивные, люксовые, роскошные и морские характеристики проекта Neptune. Варианты настройки и персонализации будут доступны благодаря беспроигрышному сервису Aston Martin, Q от Aston Martin.

 

 

Aston Martin и Triton Submarines будут приветствовать потенциальных покупателей, чтобы изучить такие возможности на выставке LYBRA Superyacht Show в Барселоне, Испания. Те, кто хочет зарезервировать один из оставшихся слотов для проекта Нептун, должны связаться либо с их предпочтительным дилером Aston Martin, либо с назначенным представителем Triton Submarine.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.