Розы пустыни

Март 7, 2018
Автор: Break-Fast

 

Женщины, как часть общества, не только доказали свою компетентность в управлении и воспитании семей. Они успешные предприниматели, которые применяют инновации и имеют смелость рисковать в проектах, которые в недалеком будущем поменяют мир бизнеса. Мы решили познакомить вас с некоторыми из самых ярких умов, которые влияют на различные сферы общества в арабском мире.

Zeina Saab

ехнологическая 
компания: Сеть Nawaya 
Twitter: @ZeinaSaab

Родилась в Ливане, но выросла в США, Зейна Сааб намерена изменить технологический ландшафт на Ближнем Востоке через свою организацию, сеть Nawaya, которую она основала и в настоящее время возглавляет как Исполнительный директор. Получив опыт работы в Ливане с Фондом ООН по народонаселению в отношении молодыхъ людей и расширению прав и возможностей женщин, Сааб взял на себя ответственность за оказание помощи обездоленным путем перенаправления финансовых, образовательных и материальных ресурсов от местного и международного сообщества к малообеспеченной молодежи. Ее основное внимание направлено на то, чтоб бы максимально отвлечь молодежь от войны и насилия и привлечь их к плодотворной работе.

«Все, что у меня было, это убеждение, желание помочь маргинализированным ливанцам и беженцам развивать свои таланты, и дать им новое ощущение цели.

Я думал, что буду работать в НПО до тех пор, пока не организую свою сеть, но я была слишком квалифицированным, однако без опыта работы. Да, даже степень Массачусетского технологического института (Массачусетский технологический институт) не помогла!

 

 

Но я продолжала двигаться вперед и продолжал изучать сектор НПО, беседовала с людьми на местах (скептики и сторонники) и продожала мое независимое исследование. Я прошла несколько онлайн-курсов в Нью-Йоркском университету, включая курс по запуску собственного бизнеса.

Первоначальная идея, которую я имел в виду, — создать платформу, которая соединила бы молодежь с сетью людей и ресурсов, исходя из их потребностей и интересов. Но ЛИван слишком сильно изменился и требовал адаптации такого проекта. 

Я запустила пробный пилотный проект и начала сбор средств — для Nawaya Network, и собрал более 10 000 долларов. С этого момента я стала непреклонной.

Мы работаем с выпускниками факультетов компьютерных наук университетов второго уровня в Ливане, чтобы повысить их навыки работы с программным обеспечением и сделать их более конкурентоспособными на рынке труда. Результаты были поразительными. Один из наших стажеров более чем удвоил свою зарплату. Мы планируем расширить программу за пределами Бейрута в ближайшие годы и обеспечить ее самообеспечение, взимая плату за участие работодателей.

Другая программа Nawaya Impact Lab проводится в партнерстве с ЮНИСЕФ и преподает инновации и навыки предпринимательства для безработных ливанцев и молодежи из числа беженцев, побуждая их придумывать инновационные и финансово жизнеспособные решения проблем в своих сообществах.

Запущенные в июле 2015 году, мы достигли вдохновляющих результатов от 650 молодых людей. Одной из бизнес-идей, появившихся в этом учебном лагере, является компания Aya Wood, мебельная компания, предлагающая многофункциональные дизайны со скидкой, особенно подходящие для нужд семей с низкими доходами.

Мы также работаем с полноценными проектами, чтобы помочь им получить стартовый капитал, чтобы мы могли видеть, как их бизнес  растет и процветает.

Это было тяжелое начало, но волнующее. Ливан — это не только мой дом, но и моя страсть. Он радует меня и  разочаровывает поочередно.

Кто муже я идеалист. Я все еще верю, что общины и сообщества могут быть преобразованы, когда каждый человек полностью осознает свой потенциал».

 

Лейла Бен Гасем

Сфера деятельности: Технология 
Компания: Sougha Social Enterprise 
Twitter: @bengacem

Лейла Бен Гэймс хочет освободить бедных и одновременно попытаться сохранить богатую культуру эмиратов. Sougha — инициатива социального предпринимательства. Усилия организации направлены на помощь безработным и поддержке их предпринимательских навыков. Sougha пытается найти талантливых ремесленников, проживающих в ОАЭ, чтобы дать им направление, которое в конечном итоге помогает защитить формы искусства, распространенные в ОАЭ. Благодаря своим усилиям Гасем делает искусство в Эмиратах доступным миру через единую платформу, помогая художникам и ремесленникам создавать средства к существованию.

 

Данные показывают, что благодаря учреждению Sougha, стажеры полностью сопровождаются либо обучением, либо техническими и финансовыми инвестициями, либо продают свою продукцию. Они также находят место в обществе, в то время зарабатывая. Кроме того, те, кто участвует в этом предприятии, испытывают чувство полезности и гордости за то, что они играют важную роль в сохранении своего наследия.

 

Nayla Al Khaja

Art & Media 
Компания: D-Seven 
Twitter: @ НайлаАлхаджа

Найла Аль-Хаджа считается первым продюсером из ОАЭ. Хотя в первые годы ее карьеры она столкнулась с трудностями, когда в 2010 году выпустила короткометражный фильм под названием «Малал», посвященный вопросам, связанным с браками. Непонимания вскоре утихли, и она успешно создала собственный производственный дом под названием D-Seven. В настоящее время она уполномочена от Управления искусств и культуры Дубая снимать короткие фильмы по инициативе учреждения под названием «Душа Дубая». Nayla также запустила кинематографический клуб под названием «The Scene Club», который может похвастаться 10600 зарегистрированными участниками.

 

Ранда Айюби

Art & Media 
Компания: Rubicon Holdings 
Twitter: @ Randasay

Г-жа Ранда Аюби определила является одной из 25 наиболее влиятельных фигур в мировом телевидении — дама, отмеченная вкусом и решительностью. 

«Я начал Rubicon в 1994 году, но он действительно не начинался до 2004 года, потому что для привлечения капитала потребовалось десять лет. Без денег вы можете выжить, но вы не сможете процветать », — говорит она.

 

 

С небольшим капиталом в $ 140000, Ауби  превратила развлекательную телекомпанию Rubicon Holdings, в Аммане в глобального вещателя. В настоящее время на Rubicon Holdings работает около 400 сотрудников и размещается в 4 международных офисах. 

RGH размещена в Аммане, Иордании, Лос-Анджелесе, США, Манилеа, Филиппинах и Дубае, Объединенных Арабских Эмиратах, где обеспечивает проектирование, управление и производство контента, включая: фильмы, телевидение, игры, приложения, содержание веб-сайтов, тематический дизайн развлечений и разработка, приобретение и лицензирование IP и мерчандайзинг.

Ранда Аюби имеет степень бакалавра в области компьютерных наук Executive MBA в Гарвардской школе бизнеса.

Она заявила о желании привлечь арабские СМИ к более широкой аудитории в рамках «Арабского ренессанса», заявив, что «Задача состоит в том, чтобы выпускать больше программ, чтобы в будущем дети в Европе, США или Азии могли расти смотря арабские шоу, дублированные на английском, а не наоборот».

Сначала она изо всех сил пыталась найти финансирование у инвесторов, но тем не менее начала свою компанию, обучая банкиров навыкам в средствах массовой информации. После десяти лет сбора средств Аюби обратился к анимации и развлечениям. RGH теперь самый известный за его участие в Ben & Izzy и Postman Pat MovieAyoubi и Rubicon инвестировали 1 миллиард долларов в тематический проект на основе Tareq wa Shireen, одного из популярных арабских производителей мультфильмов. 

184-акровый курорт Красного моря Астрариум будет включать в себя тематический аттракцион Star Trek, а также ряд других аттракционов, в которых будут представлены Набатейские, Вавилонские, британские и римские влияния на историю и культуру Иордании. Проект частично финансируется Фондом развития короля Абдуллы II.

«Работа над таким амбициозным проектом в Иордании не только позволяет Rubicon участвовать в проекте, который поможет увеличить столь необходимые доходы для туризма в стране, но также помог открыть двери для Rubicon в других странах» — говорит Аюби.

«Каждая компания нуждается в проверке в своей стране», — говорит она, добавив, что с тех пор фирме было предложено создать концептуальные проекты для тематических парков в Перте, Австралии и Китае.

В дополнение к своей работе Аюби также нанимает нескольких начинающих предпринимателей, которые она явно увлечена, пережив борьбу за собственный бизнес. «Я всегда говорю молодым людям … что вам просто нужно продвигаться вперед даже без поддержки», — говорит она.

«Проблема в мире в целом, в арабском мире, в частности, заключается в том, что ни одно правительство в любом арабском правительстве не может обеспечить занятость до уровня, где люди могут чувствовать независимость для поддержания семьи. Мы должны научить наших детей тому, что будущее — это то, что вы лично разрабатываете, и что вы никогда не должны ждать помощи людей , добавляет она.

Айуби является одним из основателей Международного женского форума (IWF) в Иордании и работает в совете попечителей в Королевской академии и Фонде образования и развития королевы Рании. Она также служила в попечительском совете Королевской комиссии по реформе образования в Иордании, Детском музее в Аммане.

Она также занимала должность председателя Института кинематографического искусства Красного моря в Акабе и помогла найти Ассоциацию информационных технологий Иордании.

Контакты RGH

Амман — Иордания 
Король Хусейн Бизнес-парк — Здание GH06 
PO BOX 5296, Амман 11183 Иордания 
Тел .: +962 (6) 582 4953 
Факс: + 962 6 582 5043 
Эл. Почта: info@rubiconholding.com 
 www.rubiconholding.com

 

 

 

Jouhayna Samawi

Art & Media 
Компания: Ayyam Gallery 
Twitter: @AyyamGallery

 

Считается революционером в области искусства, Jouhayna Samawi в компании своего мужа Хишама Самави и двоюродных братьев основала Айямскую галерею в 2006 году в Дамаске, Сирия. С момента своего основания галерея смогла возродить интерес к истории искусства Сирии. Благодаря ее усилиям по проекту Шабаба Айяма, Джоуэйна пытается поощрять начинающих художников из Сирии, чтобы привлечь внимание на международной арене. В январе 2013 года Айямская галерея открыла новое пространство в Лондоне, а в феврале того же года в Джидде — еще один офис.

 

 

Вафа Аль Рими

Сфера деятельности: Инновации 
Компания: Creative Generations 
Twitter: @ e2069e99c7cd44e

 

Там, где есть песок, невозможна мысль. То же самое можно сказать о Вафа Аль Рими, 16-летней девочке из Йемена. Но в отличие от этой поговорки — Рими изобрела линию солнечных электроприборов и основала компанию под названием «Творческие поколения». Молодая леди, которая даже нашла упоминание в речи королевы Рании из Иордании, теперь снабжает свои солнечными электроприборами отели и другие учреждений.

 

 

 

д-р Хаят бинт Сулейман бин Хасан Синди

Поле слова: Инновации 
Компания: Диагностика для всех (НПО) 
Twitter: NA

Гражданка Саудовской Аравии Хаят Синди столкнулся со многими разногласиями, чтобы добиться признания, которое она имеет сегодня. Как женщина из Саудовской Аравии, Синди пришлось убедить своих родителей позволить ей путешествовать в одиночку в Лондон, чтобы продолжить высшее образование. Однажды в Лондоне она столкнулась с проблемой эффективности английского языка и провела год, улучшив свои языковые навыки, прежде чем попасть в Королевский колледж Лондона, чтобы закончить образование в области фармакологии. Она была первой женщиной из Саудовской Аравии, поступившей в престижный Кембриджский университет, чтобы продолжить свое обучение. Женщина, которая преодолела множество препятствий, сегодня признана за то, что изобрела низкотехнологичный диагностический инструмент, который обнаруживает болезни, анализируя физические жидкости. Она основана социальный проект «Диагностика для всех», чтобы производить и распространять свои инновации.

По словам Альберта Эйнштейна: «Женщина, которая следует за толпой, обычно идет не дальше толпы. Женщина, которая ходит одна, вероятно, найдет себя там, где никто никогда не был. В случае с женщинами, о которых мы вам рассказали,то каждая из них решила следовать своему собственному пути, чтобы добраться до места, которое никто до того не видел…. и могут теперь оставить там след, который будут служить направляющим огньком для будущих поколений…

 

Каменный цветок — необычный минерал под названием «Роза пустыни» очень популярен среди туристов в Тунисе, Алжире, Египте и некоторых других странах, где много песчаных земель. Эти необычные образования чаще всего напоминают розу. Подобные минералы представляют собой сростки кристаллов гипса, образующихся в слое песка и образовываются только при определенных условиях, когда в пустыни выпадают осадки. Быстро проникающая в песок вода, уносит в его глубь частички гипса. Во время испарения вода вновь поднимается к поверхности, образуя уже новые гипсовые кристаллы скрученной формы.

 

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.