Бизнес-миграция

Ноябрь 12, 2016
Автор: Ян Кревецкий

Подводя итоги уходящего года в сфере украинского предпринимательства, можно смело сказать, что набирает силу очередное переселение народов.

В историю это явление вошло как движения больших масс населения из одних областей и стран Евразии в другие. Длилось это довольно долго с 4 по 7 век, когда в Европе наблюдалось понижение температуры, после максимального оптимума — периода высокой температуры эпохи Римской империи. Не выносившие холодов – двигались в теплые регионы. На их место и земли приходили более морозостойкие – и получали почти дармовые оставленные территории. Конечно, были и другие причины миграций – политические и экономические, захватнические в конце-концов, как принято сейчас говорить – геополитические.  

Но исследователи сошлись на реальных фактах — пик переселения пришелся на период резкого температурного похолодания 535-536 годов.  В связи с чем, население территорий с континентальным климатом устремилось в районы с более мягким климатом. Понятно, что люди искали и продолжают искать лучших мест, если они не могут изменить условия на своих изначальных позициях. А предприниматели и тем более. А еще тем более – при переменах.

Но в этом материале не хотелось бы отвлекаться на анализ современных перемен – это может увести в оценочную плоскость, которая субъективна. Общим для всех времен есть то, что внутренние процессы в мигрирующих сообществах всегда были связаны как с увеличением их численности, так и с потребностями выжить в условиях ухудшающегося климата во всех его ипостасях. В нашем случае – в условиях экономического климата.

Единственное, чем отличается переселение в современном мире Европы от далекого 5 века – это приглашение хозяев земель приезжать к ним новых переселенцев.

Почти ровно год назад Союз предпринимателей и работодателей Польши предложил предоставить вид на жительство миллиону трудовых мигрантов в стране.

Поляки звали украинцев, вьетнамцев и белорусов. Но за 2016 год статистика зафиксировала наибольшее количество приехавших в Польшу украинцев. Как сказала польский премьер Беата Шидло, этот миллион мигрантов как раз только почти украинцы и составили.

Но особенность волны миграции этого года в отличие от остальных лет – что уезжает в Польшу мелкий и средний бизнес, а не классические «заробитчане».

Что стимулировало поляков, да еще предпринимателей открыть восточнее ворота? Если обозначить коротко и  тезисно, то выглядит это так.

Демографическая ситуация в Польше показывает, что через 30 лет население страны сократится более чем на 10 процентов.

Сами молодые поляки и трудоспособные состоявшиеся семьи выезжают в Германию и Британию – за более высоким, чем в Польше, уровнем дохода и жизни.

Германия, конечно – наиболее вожделенная страна, так как Британия ценит в основном специалистов высокого уровня, или тех, кто учится в ее высших школах за деньги.

Если для среднестатистического трудового мигранта из Украины – успехом такой миграции может в идеале стать тоже Германия, то для поляка Германия воспринимается почти как вторая родина. Там есть польские общины, выдвигающие к правительству Германии требования признать их польскими немцами.

А после того, как Австрия и Германия в мае 2011 года открыли свои рынки труда для новых членов ЕС, только из Польши смогло уехать до 700 тысяч работников только за первые полгода 2011 года. Трудоустроится поляку без профильной специализации оказалось легче в Германии – чем  у себя на родине или в той же Австрии или Британии.

Сейчас поляки свободно перемещаются по всем 27 странам ЕС. НО конкретно рынки труда для них открыли не все члены ЕС. Так называемый «спрос на компьютрщиков» пошел на спад и из Польши уезжают выпускники школ как низкоквалифицированные  работники и строители.

Но есть и другой стимулирующий фактор – по законам единого рынка Европы, гражданам Польши, официально работающим за рубежом – будут начисляться пенсии.

Есть общеполезная для украинцев и поляков информация.

На Западе доход облагается еще меньшим, чем в Польше налогом. Например, в Германии при средней зарплате в 40 тысяч евро в год следует заплатить 6,6 тысячи евро налогов: ставка составляет 16,5%, а в Польше она бы составила 32%. Однако если вы заработаете за год слишком много, свыше 250 401 евро, то уровень налогообложения достигает 45%, причем около 20 из них пойдет на социальное обеспечение.

Выгодно Германия отличается еще в законодательстве. В Германии официально  трудоустроенный работник-налогоплательщик при определении налогооблагаемого дохода имеет право на точно рассчитанную компенсацию со стороны работодателя. Если в Польше она стандартна — 135 злотых и не зависит от величины заработанного, то в Германии учитываются фактически понесенные расходы, если они подтверждены документально и превышают 1000 евро.

Поляков привлекает такое трепетное отношение к работнику. Еще бы — расходами могут считаться даже затраты при поездке на собеседование или единовременные расходы работника, связанные с проездом к месту работы на машине, мотоцикле и даже велосипеде. Размер выплат зависит от расстояния и ставки за 1 км, которые указаны в положениях немецкого налогового законодательства. Правда, для компенсации всех этих покрываемых расходов придется предоставить массу подтверждающих документов — от необходимости представить рекомендацию владельца квартиры, у которого арендуешь жилье, до получения сертификата, который подтвердит ваше знание немецкого.

Но это ерунда по сравнению с предоставляемыми льготами и уровнем зарплаты. С момента вступления Польши в ЕС в 2004 году поляки переслали в страну более 30 млрд. евро. 

Кто требуется на работу в Германии:

высококвалифицированные строители — 9-10 евро в час, от 2000 евро в месяц;

IT-специалисты — от 2500 до 5000 евро;

медработники — от 700-950 евро (опекун) до 3200-3400 евро (медсестра);

уборщицы — от 6 до 8 евро в час;

горничные в отели — 1100-1200 евро в месяц;

продавщицы — 2200 евро в месяц;

водопроводчики — 2600 евро в месяц;

сезонные рабочие — 1800 евро в месяц.

Для работы нужны диплом об образовании и сертификат, подтверждающий знание немецкого языка. Для граждан ЕС, коими являются поляки, разрешения на работу не требуется – только регистрация по месту фактического проживания в стране.

Обобщенные ежемесячные траты — аренда квартиры (25 кв. м) — 500 евро, обед в китайском ресторане — 10 евро; литр бензина — 1,5 евро.

Естественно, при таких раскладах — в самой Польше увеличивается число пенсионеров и по этой причине уже давно существует дефицит рабочей силы.

Польша могла бы покрыть этот дефицит за счет мигрантов из других стран, но спросом польский рынок труда пользуется только у украинцев. У специалистов высокой квалификации и знанием языков Польша используется  как транзитный пункт. У «классического заробитчанина» – как сезонные работы в сельском хозяйстве поляков или по уходу за больными и престарелыми или детьми.

Еще одним важным моментом стала возможность для Польши избежать выполнения своей квоты по сирийским беженцам, за счет украинских трудовых мигрантов.

«Поляки даже не представляют, как им повезло иметь таких соседей, как украинцы и белорусы. Это трудолюбивые люди, среди них много отличных специалистов. Посмотрите на страны Западной Европы. Они приютили множество беженцев с Ближнего востока и теперь будут тратить кучу денег на их содержание. К тому же те люди ментально чужие и могут создавать проблемы. Зато украинцы культурно близкие полякам. Им не нужно учить язык, у них не возникнет проблем с ассимиляцией в общество. К тому же они трудолюбивые. Польше не нужно тратить на них деньги. Это просто мечта!», — высказался по этому случаю польский аналитик Якуб Биньковски.

 Это если в отношении альтернативы беженцам. Но в Польше посчитали нужным пойти дальше и создать благоприятные условия для получения рабочих виз и максимальной легализации трудовых мигрантов в сфере мелкого и среднего бизнеса.

Конечно, при условиях вялотекущего общеевропейского кризиса – Польше нужны новые налогоплательщики и для экономических – если можно так сказать – мигрантов создаются налоговые льготы.

  В Союзе предпринимателей и работодателей Польши сообщили, что благодаря миллиону мигрантов из Украины за год в государственный бюджет поступает дополнительно от 7 до 9 млрд. злотых (от 1,6 до 2 млрд евро).

В Союзе предпринимателей и работодателей Польши также сообщили, что благодаря миллиону мигрантов из Украины за год в государственный бюджет поступает дополнительно от 1,6 до 2 миллиардов евро.

Но, чтобы не отпугнуть «трудолюбивых украинцев» — как любят характеризовать наших в Польше – приводят такие статистическик данные: ежегодно украинцы, которые проживают и работают в Польше, пересылают или передают в Украину около 5 миллиардов евро. Около 2,5 млрд. евро украинцы пересылают путем банковских операций, еще 2,5 млрд. евро — перевезли через границу наличными.

«Миллион украинцев официально высылают в Украину 10 млрд. злотых, а еще 10 млрд. злотых, согласно данным Нацбанка Польши, привозят сами. Это означает, что с Польши в Украину передается 5 млрд. евро — огромная сумма», — заметил глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

 Естественно, Польша будет предоставлять возможные льготы для такого оживления своей экономики. Польские работодатели подсчитали, что для того чтобы сохранить темпы экономического развития, к 2050 году стране нужно принять 5 млн. новых мигрантов. Но, по словам главы Союза польских предпринимателей Цезара Казьмерчака  – «Лучше, чтобы это были мигранты высокого класса».

Напомним, что в рамках предоставленного кредита в 100 млн. евро Польша будет помогать Украине модернизировать пограничную инфраструктуру. Хотя на сегодня мы видим сложности с таможенным потоком на приграничных территориях. Это если судить о трудовых мигрантах. Украинцы, желающие открыть или переместить свой бизнес в Польшу – летают туда самолетами.

Но не смотря на это, за 6 месяцев прошлого года Польша выдала гражданам Украины 201 218 шенгенских виз типа С, из них многолетних виз (сроком на 2-5 лет) — 91 256, что составляет 45% всех выданных виз С.

В тоже время, открывать бизнес за рубеж едут только самые смелые – ведь играть придется по новым правилам. Да, в Европе прозрачные законы, но и платить налоги придется по европейским правилам. Платить 200 евро при минимальной зарплате в 1000 евро не получится — если это увидят контролирующие органы, за каждого сотрудника будет штраф 5000 евро. Также нельзя будет нарушать трудовое законодательство, превышать количество рабочих часов, уходить или отпускать в несанкционированный отпуск, не говоря уже о каких-то схемах, привычных при ведении бизнеса  в Украине. 

И, тем не менее, в Украине усиливается бизнес-эмиграция. За рубежом наших предпринимателей привлекают налоговые льготы и возможность получить вид на жительство в Европе и поехать дальше на Западном направлении.

Самые привлекательные для украинских бизнес-мигрантов страны — Германия, Кипр, Восточная Европа (Словакия, Словения, Чехия, Польша, Венгрия), страны Балтии.

Туда едут по многим причинам, но объединяющей есть наличие украинских диаспор. Находясь в стране целыми поколениями – мигранты сформировали свой опыт ведения бизнеса, который составляет для новоприбывших тыл. Так же там могу реализоваться действительно специалисты – а не просто трудовая физическая сила. Сейчас востребованы предприниматели из сферы услуг (парикмахеры, СТО, туризм) и посредники в торговле продуктами питания.

В последние два года стал популярен Китай. Там привлекают иностранный капитал, рабочих — им интересно перенимать европейский опыт по сферам, которые у них не развиты, например, сфера обслуживания.

Новый тренд — выезд среднего бизнеса в Африку (Кот-д’Ивуар, ЮАР, страны Центральной Африки). Украинцам там дают очень хорошие налоговые льготы, и там дефицит на продуктовом рынке.
Условия, на которых иностранцы готовы принимать у себя наших предпринимателей, разные. В ЕС акцент делается на наличии вида на жительство. Чтобы его получить, нужно либо долго там прожить, либо купить недвижимость.

В Словении и Польше недвижимость стоит от 30–40 тыс. евро. Второй вариант — нужно зарегистрировать фирму. Что и делают в последний год украинские предприниматели в Польше. Но для этого необходим крупный уставной капитал — к примеру, в Словении это от 10–15 тыс. евро.

В этом отношении самые мягкие условия в Польше, которая лидирует по числу выехавших туда предпринимателей. Там нет обязательного требования брать на работу поляков и нужен минимальный уставной фонд (около 90 тыс. грн).

«В Польше на счету у человека должна быть сумма, равная средней зарплате за год, — как гарантия, что ему будет первое время на что жить. В Малопольском воеводстве (Краков) — 45 тыс. злотых (823 тыс. грн), в Мазовецком (Варшава) — 1 млн грн). Также нужно принять на работу двух граждан и иметь хороший бизнес-план.

Более подробно об условиях открытия своего бизнеса и не только в Польше — на наших страницах вам расскажут уже сами мигранты или специалисты, курирующие такие процессы и обеспечивающие сопровождение на всех этапах бизнес-миграции.

Подготовил Ян Кревецкий

На иллюстрации «Исход гипербореев»

Всеволод Иванов

 

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.