Победители первого этапа конкурса «Орден Розы». 25 февраля — 8 апреля.

Апрель 8, 2017
Автор: Break-Fast

На 8 апреля – 22.00 вечернего времени, Breakfast, как и обещал — представляем вам победителей первого этапа конкурса «Орден Розы», который стартовал 25 февраля и назывался – «Предчувствие Весны».

Конечно, благодарим всех первых участников, которые смело решились принять участие в первом и потому всегда рисковом деле. Без вас всех бы ничего не вышло, и, в независимости от набранных баллов – вы все победители и пример для подражания. Потому без подарков никто не останется.

А теперь, учитывая, что вы все вспомнили правила участия, давайте познакомимся с лидерами голосования, перешедших отметку в 100 лайков.

Дальше всех вырвался в голосовании – Руслан Пивоваров. У него 336 голосов.

Руслан из Новомосковска Днепропетровской области. Первые стихи начал писать в школьные годы. Основные направления творчества лирика, поэмы, сказки в стихах. В 2013 году в издательстве «Грани» вышел первый сборник стихов «О Жизнь, тебя я прославляю!» и сказка «О царь-девице Наташе и добром молодце Александре». Подготовлены к изданию ещё две детские сказки в стихах, две азбуки (украинская и православная на русском языке), а также несколько поэм на философские темы. Является членом литературного объединения Новомосковщины «Свободная лира».

В январе 2016 года Руслан стал лауреатом музыкально-поэтического фестиваля «Звезда рождества», в одноимённом альманахе которого были напечатаны конкурсные стихотворения. Приглашён для публикаций в альманах ЛИТО «Сфера» г. Покровск Донецкой области и проект «Библиотека современной поэзии» Российского Общественного фонда развития поэзии «Светоч».

На логический вопрос Breakfast начале творческого пути Руслан признался: «В первом классе я написал поздравление к 8 марта маме и, наверное, с этого момента искорка поэзии зажглась в моей душе. К окончанию средней школы багаж моих произведений составлял около 50 стихов и 20 песен. К сожалению, из тех подростковых литературных исканий почти ничего не сохранилось. Серьёзное увлечение поэзией началось уже в зрелом возрасте. Круг моих читателей был ограничен родственниками и близкими друзьями. И только к 2013 году было принято решение представить своё творчество более широкой аудитории».

Мнение о результативности конкурсов, которые выводят авторов на оценку широкой аудитории, победитель первого этапа тоже имеет: «В современном мире поэту, как и любому творческому человеку, будь то художник, музыкант, скульптор или актёр сложно донести читателю, зрителю, слушателю свои произведения. Без финансовой поддержки это очень непросто, особенно молодым авторам. Но, как хорошо, что существуют конкурсы, фестивали, турниры и другие мероприятия, помогающие людям раскрывать свой потенциал. Когда я увидел объявление о вашем конкурсе, да ещё с таким романтичным названием, увлекательными условиями и замечательными призами, решил, что непременно должен участвовать в нём.

   От всего сердца благодарю организаторов и спонсоров за волшебный праздник «Поэтического рыцарского турнира»! А всем участникам состязания желаю удачи и вдохновения! Спасибо!»

Breakfast взаимно благодарит Руслана за участие и скоро расскажет вам, какой приз достался Руслану и его даме сердца, надеемся, он поделится впечатлением.

282 голоса буквально в последние сутки голосования добрала Яруна – лирическая поэтесса, нашедшая простые слова для высоких материй. За три дня до окончания конкурса она не только перешла отметку в 100 лайков, но и обогнала двух других лидеров голосования !!

Она  — магистр театрального искусства, поэтесса (автор двух поэтических сборников «Пірнаючи в небо» 2014г. и «Так встречаются судьбы» 2016г.), режиссер, актриса киевского театра «Среда обитания», шоу-театра «Wellcome», тренер по актёрскому мастерству и раскрытию творческих качеств человека. Счастливая женщина и любящая жена. Так коротко рассказала она о себе. Надеемся, что она продемонстрирует нам тот подарок (и даже не один ?), который она получит. В любом случае, Breakfast вам об этом расскажет.

Первым отметку в 100 лайков перешёл Павел Матюшко. — предоставив три весенних стиха. Но Павел скромен и решил особо не распространятся о себе и своём творчестве. Пока что… И он принял радикальное решение вообще отказаться от приза и идти дальше. Но это несколько нарушает наши правила… Перейти в следующий этап со своими стихами могут только те, кто вообще не добрал 100 баллов….Что же делать? Наверное, в честь почтения ко всем нашим первым победителям, мы что-нибудь придумаем для их перехода в следующий этап соревнования. Чтобы это не навредило остальным участникам и новым конкурсантам. Да, наверное, всё-таки придумаем – Павел Матюшко нас на это вдохновил.  К концу первого этапа он имеет 203 голоса.

Итак, не смотря на смелое желание Павла отказаться от приза, ради перехода со всеми баллами в следующий этап — он обязательно получит призы – ведь они не столько для него, сколько для дамы сердца. Будьте в курсе на страницах Breakfast.

И просто открытием стал четвёртый победитель – Артур Рыбчук, из села Чукаловка Ивано-Франковской области. У него 144 голоса за два стиха.

А что же стало открытием? Оказывается, это 14 летний поэт, сумевший передать взрослые эмоции нежными поэтическими штрихами и очень органично прочувствовать природу и её соучастие в человеческих переживаниях. Молодец!!

Вот что он рассказал о себе: «Я навчаюся в Івано-Франківській гімназії №2. Змалку захоплююсь творчістю: малюванням, ліпкою із полімерної глини і написанням літературних творів. Писати вірші почав з 6 років. Зараз працюю над рукописною збіркою віршів, планую видати її, коли одержу авторське право. 

 В сучасному світі дуже багато талановитих людей, але, на жаль, мало хто з них стає популярним. Такі конкурси, як цей, є важливими для поетів, адже дають змогу поширити поезію серед народу».

Вот так. Кроме всего прочего, Артур делает и рисует аниме. Свой приз (наверное, тоже не один) он подарит своей даме сердца и не скрывает – что это – его мама. Фото-отчёт  призов — за Breakfast.

Эти четыре победителя стали нашими первыми посвящёнными рыцарями «Ордена Розы» и мы обязательно это в дальнейшем отметим. 

А также напоминаем, участниками  первого этапа стали:

Куланий (52 алйка), Сергей Кодлубовский (50), Варел Лозовой (40), Елизавета Киризий (48), Татьяна Литвинова (37 ), Марийка Ворос (13), Валерий Степанов (6), Юрий Поплавский (4)

Это — данные на  этот вечер 8 апреля, но голосование продолжается, ведь никто не запретит читателям выражать свою поддержку поэтам.

Появились и новые участники, но их мы еще не вносили в голосования, потому что они просто захотели представить свои стихи на Breakfast.  

Всех поздравляем с успехом, окончанием первого этапа конкурса и наступающими Пасхальными праздниками. Все призы, которые завоевали наши победители , будут представлены отдельно в наших публикациях.

Так как никто не перешёл отметку в 500+ то самый дорогой приз и «Орден Розы»  от нашего главного спонсора фирмы KAANNI (как и ряд других призов) переходят в номинации следующего этапа.

Но есть ещё спецприз, который может достаться поэту, в независимости от числа полученных голосов за его, или её стихи. Кто это будет – мы расскажем вам в отдельном сообщении в социальных сетях. Следите за публикациями.

Скоро будет объявлен второй этап конкурса – «Цветы Мая» и его призы. Все, кто не перешёл отметку в 100 лайков, отпишитесь на почту, roses@break-fast.com.ua  переходите ли вы со своими стихами в следующий этап и будете ли предоставлять новые. В теме письма – пишите от кого и пометку «Цветы Мая».

А победителям предлагаем выбрать один стих из предоставленных и решить, какой из них вы бы хотели видеть в следующем этапе – самый красивый или тот, кто набрал наибольшее число голосов. Суммарно с новыми стихами он сможет принять участие в новом этапе соревнования.  

Поздравляем всех ещё раз — вы молодцы !

Комментарии 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  • Светлана Крылова:

    От всего сердца поздравляю победителя первого этапа замечательного конкурса » Орден Розы» Руслана Пивоварова и желаем успехов в новом этапе соревнований. Хочется от души поблагодарить всех участников конкурса- они большие молодцы !!!Отдельное спасибо хочется сказать организаторам и спонсорам конкурса за прекрасный Праздник !!! Все вместе Вы сотворили ЧУДО !!! СПАСИБО !!!

  • Светлана Крылова:

    От всего сердца поздравляем победителя первого этапа замечательного конкурса » Орден Розы» Руслана Пивоварова и желаем успехов в новом этапе соревнований. Хочется от души поблагодарить всех участников конкурса- они большие молодцы !!!Отдельное спасибо хочется сказать организаторам и спонсорам конкурса за прекрасный Праздник !!! Все вместе Вы сотворили ЧУДО !!! СПАСИБО !!!