Азовсталь. Итоги неутишительного анализа

Май 17, 2022
Автор: BreakFast

 

Еще вчера, 16 мая то, что с надеждой воспринималось, как эвакуация, на день сегодняшний, 17е мая, выглядит, как откровенное пленение. В который раз агрессивное образование под названием Российская Федерация показало, что договоры с дикарями недопустимы и объективно невозможны.

Какое ещё количество раз руководство Украины наступит на одни и те же грабли?
В данном случае ситуация максимально компроментирующая для Владимира Зеленского. После того, как в обращении командир полка Азов заявил, что решение принято на высшем уровне, прозвучало обращение самого президента, подтверждающее эти слова.

Видео-обращения размещены в посте на нашей странице в Facebook.

Согласованное решение о вывозе бойцов на территории, подконтрольные агрессору, было допустимо лишь при условии железных гарантий того, что в дальнейшем они будут переданы Украине в обмен на прекращение сопротивления в Азовстали, что ознаменовало бы собой окончательную оккупацию Мариуполя, и передачу некоторых особо отличившихся лиц, которые были успешно добыты сотрудниками СБУ из  своих нор. В противном случае такое согласованное решение выглядит жертвоприношением, в особенности после многократных заявлений лидеров Азова и командиров #ЗСУ, державших оборону Мариуполя, о намерении стоять до конца и нежелании сдаваться.

 

 

По факту договорённость была предположительно иного характера. Третьими сторонами в этом диалоге при каким-то причинам оказалась Турция и Китай. Да ещё и при содействии Красного Креста, не так давно засветившемся в скандале о сотрудничестве со стороной агрессора. Казалось бы, что может пойти не так? Перевозить же бойцов, по словам их родственников, планировалось на территорию третьей стороны: «Я жена морского пехотинца, Кичкира Евгения. Мой муж уже давно защищает украинское государство, сейчас он находится в городе Мариуполь на заводе Азовсталь. Я обращаюсь от всех женщин, и всех родных, прошу вас помочь нам эвакуировать наших мужчин-защитников в Вашу страну. Ведь каждый из них заслуживает спасения, заслуживает того, чтобы каждый отец взял на руки своего ребенка, чтобы каждый мужчина обнял свою жену, чтобы каждый сын увидел свою Родину. Мы верим в то, что все так и будет, что наши защитники будут эвакуированы в третью страну, где до конца войны на Украине они будут находиться в безопасности», — обратилась Ольга Бойко, жена героя Мариуполя Евгения Кичкира к Президенту Турции Раджепу Тайипу Эрдогану.

Подведём итоги работы всех перечисленных сторон + переговорной группы, которую Владимир Зеленский упоминает в своём обращении. Нет сомнений, что в неё входил блоггер — Подоляк, так не вовремя выложивший селфи с Яворивского полигона в Львовской области, и его партнёр по селфи Давид Арахмия.

 

 

«Да. Без всяких условий. Готовы провести специальный раунд переговоров в Мариуполе. Один на один. Два на два. Чтобы забрать наших ребят, «азовцев», военных, гражданских, детей, живых и раненых. Всех. Потому что они свои. Потому что они в моем сердце. Навсегда. Без вариантов», — заявил Подоляк.

К подобному формату переговоров готов и руководитель парламентской фракции «Слуга народа» — глава украинской делегации на переговорах с РФ Давид Арахамия.

«Мы с Михаилом Подоляком готовы прибыть в Мариуполь для проведения переговоров с российской стороной по эвакуации нашего военного гарнизона и мирных жителей. Представители нашей делегации поддерживают постоянную связь с украинскими силами в Мариуполе. Сегодня в разговоре с защитниками города было озвучено предложение провести непосредственно на месте переговорный раунд по эвакуации нашего военного гарнизона. Со своей стороны мы готовы выехать на такие переговоры в любой момент, как только получим подтверждение российской стороны», — подчеркнул Арахамия.

Какая картина складывается по итогу всего произошедшего?
Несколько тезисов раскроют весьма душевную картину.

Начиная с дня сегодняшнего в российских СМИ мелькают заголовки следующего содержания:
«Минюст России информирует, что административное дело о признании украинского военизированного националистического объединения «Азов» (другие используемые наименования: батальон «Азов», полк «Азов») террористической организацией и запрете его деятельности на территории Российской Федерации назначено к судебному разбирательству на 26 мая в 10:00 мск в здании Верховного суда России».

Также публикуются следующие диалоги говорящих голов режима: «Полагаю необходимым принять постановление или даже закон, запрещающий обмен кого бы то ни было из нацистских преступников», — выступил с заявлением Анатолик Васерман на пленарном заседании Госдумы.
Володин идею поддержал. «Вы правильно вносите предложение, нацистские преступники не должны подлежать обмену. Это военные преступники, мы должны делать все для того, чтобы они предстали перед судом», — сказал он.

Что мы имеем в итоге безустальной работы наших переговорных групп и международных партнёров?

— Азовсталь и Мариуполь, по крайней мере в контектсе информационной пропаганды РФ «освобождён от нацистов». Как дела обстоят в действительности точной информации нет.

— «Нацисты», роль которых в этом сценарии русско-фашистского креатора, будут испольнять герои Украины — на скамье подсудимых (аллюзия к Нюренбергскому требуналу).

— Обдолбанное пропагандой население рф воет в экстазе о победе своего национального лидера над фашизмом, что в большей мере сможет помочь «сохранить лицо» ботоксному старику и оправдать провалы своих реальных планов на територии Украины. Как итог — укрепление его положения внутри страны.

— И, как вишенка на торте информация о том, что Москва и Киев приостановили переговоры. Хотелось бы уточнить, а каким образом планируется договариваться об обмене военнопленными в таком случае?
И вновь на сцену выходит Михаил:
«Процесс переговоров между Украиной и РФ приостановлен. Однако он будет восстановлен, и, как мне кажется, модератором будет [президент Украины Владимир] Зеленский», — заявил в свою очередь в эфире национального телемарафона Подоляк.» Конечно, господин подоляк, никаких сомнений, что в случае, когда у Владимира Путина на руках такой козырь, как национальный символ Украины — герои Мариуполя — Именно наш президент будет модератором. Большие сомнения, что именно такого результата ожидали женщины защитников Мариуполя, ездившие в Турцию. Так совпало, что переговорная группа и в этом случае состояла из тех же лиц.

Вопрос напрашивается сам собой. Что эти люди делают в переговорных группах по тем вопросам, в которых они кроме стратегически вредоносных для Украины решений и договорённостей ничего более не предоставляют в результатах.

Разумеется сейчас «Не на часi» и Советники президента в лице Арестовича, Лещенко и, так вновь совпало, Михаила Подоляка будут всеми силами стараться убедить общественность в том, что предателей стоит искать после войны, а на данном этапе не вносить смуту в и без того смутное время.

 

 

Но не стоит ли задуматься о том, не выйдет ли нам всем дороже прислушиваться сейчас к тем, кто транслирует подобные высказывания? Сколько ещё украинских героев станет разменной монетой в этом блаженном убеждении в том, что справедливость обязательно наступит ПОСЛЕ , а не ВО ВРЕМЯ? И не затянется ли сама война благодаря таким лицам , окружающим главнокомандующего нашей страны?

Но есть хорошая новость для Украины по итогу анализа хроники прошедших двух суток. Никто не потеряет репутационно больше, чем сам президент, если события будут развиваться так, как описано выше. Ведь его собственное заявление о согласованном на высшем уровне решении и заявление Дениса Прокопенко с тем же содержанием показывают, что Владимир Зеленский имеет уверенность в правильности этого шага. Возможно не безосновательно, но это покажет время. На данном же этапе складывается впечатление, что на стремлениях и эмоциях президента сыграли заинтересованные лица. Очень хотелось бы ошибиться в рассуждениях. И не хотелось бы ошибиться в том, что Зеленский действительно имеет стремления в освобождении бойцов Мариуполя.

К сожалению всех, кому не безразлична судьба украинских героев, прогноз врядли обрадует. Как известно, в случае с РФ, всегда нужно готовиться к худшему из возможных вариантов. Диктатор, заполучивший в руки ту самую спасительную ниточку, которая может помочь ему не утерять легитимность в глазах собственными руками накрученного победобесием стада в период тотальных неудач на полях сражений, ни за какие коврижки не расстанется со своей «прелестью». Эпопея с Азовцами ещё длительное время будет давать возможность напоминать россиянам о «победе» в ходе ведения уголовного дела по новому закону, который несомненно скоро извергнет законодательный орган воздержавы. Если иллюзии ещё сохранились по этому поводу, то хочется поздравить — вы оптимист.

И самый важный вопрос этого размышления остаётся за скобками.
Может всё же лучше не слушать чепуху преславутого окружения о поиске зрады после войны и приступить к её выявлению уже сейчас? Как это зачастую бывает, ещё до окончания боевых действий выявлять уже может оказаться некого.

Слава Украине!

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.